Дворянские дочки

Зоя Ионочкина
Таруса, та русскость,
Те русские дали,
Терраски, крылечки,
Что виды видали.

Ока голубая,
Тихи её речи.
Ей время накинуло
Шали на плечи.

Те шали лесные
По осени ярки,
Собор белокрылый
Пал с неба подарком.

Ты помнишь, Таруса,
По кручам, по кочкам
Сбегали к парому
Дворянские дочки?

Та старшая - Муся,
Та младшая - Ася,
Играют, смеются -
Панамы из бязи.

Речные рассветы,
И первые строчки -
Здесь Русь познавали
Дворянские дочки.

Им встретятся в жизни
И кручи, и кочки,
И вспомнят Тарусу
Дворянские дочки.

Таруса, та русскость,
Небесная млечность,
От века до века,
И далее - в вечность.