Когда ступаем мы на первый наш порог

Анн Готье
Когда ступаем мы на первый наш порог,
Совсем иначе представляем путь грядущий.
Никто не думает о том, что есть злой рок,
Совет родных считаем столь ненужным.

Под гнетом равнодушия и слез
Материя доверия порвется.
И кто-то раньше, может быть, уйдет...
И на прощание не обернется.

Сложней с годами отыскать любовь.
Труднее все со временем поверить
Нам в чистоту и искренность стихов.
Кому-то сокровенное доверить.

И чаще будет слышен не дуэт,
А одиночества надрывистое соло.
И в пустоту вопрос, безмолвие ответ,
Для ссор пустых все мелочнее повод.

Все реже будут слышаться шаги
Друзей, которых с каждым днем все меньше.
И в трубке вместо голоса гудки,
И на хорошее не станет уж надежды.

Как капля в море истины лицо .
Не различить под маской ее сути.
И все быстрей, быстрей летят года.
Как жаль, порой, нельзя вернуть их.

Нельзя исправить грех наивных лет
И чуть добрее стать к тем, кто был рядом.
Жизнь сложный, поучительный предмет.
К итогу горькому ведущий грозным взглядом.

Весна 2014 года
Красноярск