Посвящение Академику РАЕ Л. П. Тельцову

Светлана Ламбина Лана Веточка
 ПОСВЯЩЕНИЕ АКАДЕМИКУ РАЕ - Л.П.ТЕЛЬЦОВУ.
               
                Доктор биологических наук,профессор,
                Академик РАЕ,засл.деятель науки и образования РАЕ
                Леонид Петрович Тельцов родился в июле 1937 года
                в селе Зимино,Крутинского района Омской области.
                Окончил Омский ветеринарный институт. С юных лет -
                поэт, художник, бард, мастер спорта СССР по боксу.
                В настоящее время зав.кафедрой анатомии и физио-
                логии МГУ им. Н.П.Огарёва.
               
В Юбилейный год, в рабочем ритме
Ты,Тельцов, встречаешь Славный Юбилей.
И дела твои - научные открытия   
Будут жить в непростой истории твоей.
Эмбриолог,цитолог,гистолог, физиолог
Изучил подробно ты - онто- и филогенез,
Ты сумел обосновать развития законы,
Даже в продуктивность у животных "влез".
Стал ты основателем научной школы,
Подготовив множество своих учеников...
Награждён медалями Вернадского,Вавилова,
Ты - лауреат ВДНХа! Да. Ты - один таков!
Но ещё в тебе кипит,Тельцов,культура:
Ты - известный бард, художник и поэт!
Книг своих стихов опубликовал ты горы,
И картинами живыми дом художника согрет.
Сибиряк, ты Иртышом крещёный,
Спортом  с  детства увлечённый,
Мастер спорта, боксом утверждённый,
Ты - отец и семьянин,Тельцов,достойный,
Гармоничный  ты в своих делах, трудах.
Только жить не можешь ты спокойно:
После Юбилея завтра будешь вновь в бегах.
Светлана Ламбина Лана Веточка