Туман

Лина Лайхо
В твоих письмах сплошной обман,
Хоть хватает красы и лоска.
Я хочу разгрести туман,
Тот, что вылепил ты из воска.
 
Тот, что в полон берет меня
И хохочет в лицо ветрами.
Хватит спички одной огня,
Чтоб спалить это оригами.
 
Чтобы серость умчалась прочь,
Маки алые запылали.
И луна не спала всю ночь,
Даже если она из стали.
 
Я хочу, чтоб пришли снега
Тихим вечером, осторожно,
И до образа два шага.
Только сделать их невозможно.