И по строчкам порхает рука

Геннадий Лаунин
Солнце всходит и также заходит,
По орбите планета кружит.
Но, нечаянно старость приходит
И душа беспричинно хандрит.

Я всё реже теперь улыбаюсь
И всё реже смотрю в зеркала,
И всё чаще бесцельно шатаюсь,
Лишь бы день улетел в небеса.

День за днём память глубже уводит
В лабиринты промчавшихся дней,
Где мальчишка с веснушками ходит
И вокруг много добрых людей.

Где отцовские, крепкие руки
Не давали случайно упасть.
Где горбушка солёная хлеба
Детворой уплеталась как сласть.

Время шло. И теперь уже внуки
Иногда навещают меня.
И срывают с меня панцирь скуки,
Своим радостным смехом звеня.

И как будто вдохнув кислорода,
И увидевши заново мир,
Наслаждаюсь лучами восхода,
Воробьям подпевая «чир-чир».
 
Мой Пегас бьёт копытами рьяно
И под плеть подставляет бока,
И поёт Муза добрая пиано,
И по строчкам порхает рука.

13 ноября 2017г.