Подарок

Татьяна Белер
Заполнил комнату верстак, стоял он очень долго.
Подарок мастерили мы для мамы нашей доброй.
Лежали и стояли досточки у стеночки,
пухом — стружки на полу. Вот это было времечко!

Уставший папа приходил и брался за рубанок,
порой поющий звук пилы будил нас спозаранок.
Что там строгалось день за днём, скрывал от нашей мамы
и тайну нам велел хранить, был выдумщик наш папа.

Каникулы. У бабушки проводим время весело,
мы с нашей милой бабушкой о таинстве всё шепчемся.
На день рождения мамы мы с бабушкой спешим
а дедушка ворчит, к чему всё это им.

Наш папа взял на руки смеющуюся маму,
торжественно понёс её к шикарному дивану.
Прекрасна наша мама, как на лугу дюймовочка,
сияет вся счастливая с улыбкой своей солнечной.

K волшебному дивану cпешим скорей из школы,
лежим и прыгаем на нём, как на лугу зелёном,
играем в куклы и едим, задачки мы решаем.
Стемнело. Старшая сестра свечку зажигает.

Тот мамин солнечный диван не прожил даже дня.
Укором нам в сарайчике всю жизнь потом стоял.

07.11.2017
фото из семейного архива