Ты пойми, я чертовски устал

Евгений Ермолин
Ты пойми, я чертовски устал.
Не от тебя –
От твоей запредельной любви
И подозрений.
Я сегодня уйду на вокзал.
Да! Может зря!
В полутёмном купе говорить
Вслух будет время.

Всё случилось мгновенно: раз-два!
Шах или мат.
Я запомнил твой видящий луч –
Блик удивлённый.
Потерялась моя голова –
Молний разряд!
Кувырком выползал из-за туч
Мозг воспалённый.

Завтра – брак и семья, и детей
Куча. Улёт!
Ну а я-то тут лишний, зачем
Столько «везенья»?
Почему положили меня
Скучно под гнёт?
Лучше воздух пинать, кушать джем
Буду весь день я.

Стоп. Приехали, ты поняла? –
Нет? – Хороша!
Я скажу напрямую (чудак):
Мне? – Надоело.
Ты в любви размозжила меня,
Нечем дышать,
А большими губами, с башмак,
Чуть ли не съела!