Уж вся листва упала ниц...

Солнышко Нш
Уж вся листва давно упала ниц,
Не пишет осень яркие картины.
Костры погасли в парках и камины,
Не весело и в стайках воробьиных,
И солнышко выходит лишь на блиц.

Закутываясь в серый палантин,
Уходит осень проторённой тропкой,
Без макияжа и совсем не броской,
Бесшумно, тихо, робкою походкой
По краешку лесов, по дну ложбин.