Осеннее. Пожелтела зелёная крона...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Осеннее.



                Пожелтела  зелёная  крона,
                Побледнела  небес  синева.
                Уходящего  летнего  звона
                Отзывается   эхом  листва.

                Осы  стали  нахальней  и  злее,
                Ищут  божьи  коровки  приют.
                На  покинутой  солнцем  аллее
                Озабоченно   белки   снуют.

                Дни  приходят  короче  и  суше,
                А  в  холодные  ночи  без  сна,
                Настороженно    слушают   уши,
                Как   уверенно   врёт  тишина.
               
                Наболевшее  –  изредка  снится.
                Осторожное,  –   мямлит   едва,
                Чтобы  в  зимней  тоске  раствориться.
                Чтобы    снова    поверить   в   слова.

                26 сентября  2007  года.
                Нортбрук. Иллинойс.