Есть люди, живущие в словах...

Кирилл Алекстин
Есть люди, живущие в словах,
В тех, что слаще сахарного мёда.
Елеем многотомных строф,
Высятся над ропотом людского сонма.

Глаголы их куются на огне.
В пламени души, на наковальнях сердца.
Их речи прямы, помыслы чисты,
Они звучат в эфире гласом громовержца.

Порой слова их холоднее льда.
Стальным клинком разят неумолимо.
Тогда они весомее свинца,
Стремительней атаки танкового клина.

Есть люди, что живут в словах.
Словами бьют, словами вдохновляют.
Их срок отмерен ровно тем,
Сколь их слова потомки повторяют.

Есть люди, живущие в делах.
В тех, что кажутся, просты и незаметны.
Их ни кто не носит на руках,
Но сквозь века поступки их нетленны.

Они порой не знают громких слов,
Когда скромны, когда косноязычны.
Характер их и сдержан, и суров
Сердца их к славе и почёту безразличны.

Удел таких людей однажды вспыхнуть!
Сияньем подвига провозгласить зарю!
Самопожертвованьем для этой жизни сгинуть.
Того не жаждая воспеть судьбу свою!

Все изменчиво в этом бренном мире
Что создано всё обратиться в прах.
Лишь вечны люди, живущие в поступках,
Как люди, живущие в словах.