Утерянному. Ангелу Слов

Оля Дейнега
Бесполезно искать среди сбивчивых строк глубину -
Мелководье отныне уделом сплошным, невезучим.
Как мы ставили парус с тобой, покоряли волну
Остаётся хранить, как поломанный к тайному ключик.

Бесполезно просить. Боги слепы. Их души немы.
Воссоздать из руин не получится дивное чудо…
Ты – поэт. Я – источник той самой, родной тишины,
Из которой рождается образ -  стихийно и мудро…

Окрылённые - вместе творили… И рунами слов –
Открывали дорогу в межмирье, за нами идущим…
Поверяя друг другу созвучием рифм  суть основ
В первозвучности чувств растворяясь,сливались с зовущим

В Бесконечность, за грань -  лучезарным, летучим стихом…
Заполняя пространство сиянием чутких мгновений.
Мы с тобой, доверяя друг другу,  средь хаоса снов
Сотворили реальность без бренности и сожалений…

Где и кто теперь будет оплот непреложно хранить
Песнопенья, сказания - вопреки разделенью?
Откровение – триединство: души - вдохновения - слов.
Их гармония…
              Искупление.



03.11.2017.