Вот так пришла зима!

Оля Дейнега
Кружится первозданный снег, ложится на поля…
К утру, примерив царский мех, белым-бела земля.
Ажурны ветки и мосты, травинки, провода.
По не проторенным путям ступает детвора.
Пушистый выгнул спинку кот, и смотрит из окна,
У воробьёв – переполох, у них своя игра.
Хрустальных льдинок перезвон несёт с собой река,
Морозной кистью серебра –  расписаны дома.
Кружится первозданный снег… Уютна и добра
Красой картинок лубяных, вот так – пришла зима!..