Перепутье

Аня Семёнова
Я каждый день стою на перепутье,
В руке держа почти пустой рюкзак.
И время, как соломенные прутья,
Горит. И подгоняет сделать шаг.

И я боюсь. И я стою на месте.
А место выползает из-под ног.
А ноги тонут, ноги вязнут в тесте,
Замешенном из тысячи дорог.

Ни языка, ни Киева, ни знаков;
Разметку смыло утренней росой.
На первый взгляд любой путь одинаков,
Но совершенно уникален на второй.

И разливаясь ядовитой ртутью,
Торопит время сделать важный шаг.
А я стою на этом перепутье,
Кидая достижения в рюкзак.