Спор

Евгений Криницкий
Черный король с королевою красной,
Как то поспорили о любви.
Безумно прекрасной, красивой, опасной,
Друг друга они убедить не смогли.

Он говорит, это бред и безумие,
Волю ломает и губит людей.
И погрузившись тихо в раздумье,
Стал черной тучи страшней и мрачней.

Она, это счастье и сладкое чувство,
В сказку дорога по полю цветов.
Ведь полюбить, это тоже искусство,
Из нужных взглядов  правильных слов.

Нет, это бой со смертельным исходом,
Тихо изрек безучастный король.
Это как день перед самым заходом,
Все это раны и страшная боль.

Нет, это чувство бесценнее жизни,
Ведь я так сильно сейчас влюблена.
От счастья запутались все мои мысли,
Хочешь сказать это чья-то вина?

Странно смотрел он в глаза королеве,
Не понимая о чем этот вздор.
Так и ушел закипающий в гневе,
Бросив к ногам на всегда приговор.

Слезы текли и глаза вдруг погасли,
Стала холодной немая душа.
Все разговоры были напрасны,
Не стоили чувства даже гроша.

Черный король с королевою красной,
Больше не виделись ни когда.
В жизни у них не случилось той страстной,
Нежной, бессмертной любви навсегда.