Разбежались

Наталия Смолич
Расправив крылья белоснежные,
Вдохнув попутный ветерок,
Помчались облака безбрежные
Туда, где тысячи дорог.

Сбежали белые, пушистые
"Под ручку"-с шустрым пареньком.               
Плывут туда,-где небо чистое,
И солнце светит в каждый дом.

А мимо тучи раскудлатые
Плывут, грохочут, дождь неся,
Как будто бабоньки брюхатые
Перед природой на сносях.

Вновь засверкала туча молнией,
Взорвалась громом огневым,
Весь мир собою вдруг заполнила,
Дождем упавшим проливным...