Когда время прозренья настанет?

Яков Быль
Вера, где ты? – Во что превратилась?
Почему свет величья погас?
А все знания, где растворились,
Почему лишь молитвы экстаз?

Где сердечное – дух первозданный,
Где душа и все чувства её?
Мысли, разум – цветок лучезарный,
Почему лишь пародий гнездо?

А живое находится в коме,
Забесовленность только в Раю.
Не написано истин в законе,
Почему лишь никчёмность в цвету?

Кто богат, кто ворует – на троне,
Депутаты, – один лишь обман.
Непонятное стало в утробе,
Где же прошлое, Слава, Буян?

Не ответит, -  его осмеяли,
Не услышим слова на Яву.
Справедливость, и ты, где не ждали,
Там, где, правда, - распята в гробу.

Удивленье, простое желанье,
Неимущее просит любви.
А её по частям, и в изгнанье,
Только похоть и блуд на крови.

Убежало везенье с распятьем,
Свечка чёрная – радость мощей.
И икона висит, но с проклятьем,
Бесполезны все думы о ней.

А сердечное просит и стонет:
«Почему на Руси господа?
Когда время прозренья настанет,
Когда снова придут Небеса»?

Яков Быль  14.11.2017

***