Кладезь мудрости

Элла Самарская
Пока болела и лежала,
Я кладезь мудрости искала
В глубинах душеньки своей,
Средь близких и родных людей,
Которые меня держали
И улететь с земли мешали.

В том кладезе нашла я много,
Что открывало мне дорогу,
Что дерзость мне дало и силы
Продолжить жизни перспективы...

Как только на ноги я встала,
Так кладезь сразу потеряла.
Возник вопрос: Ну почему
Приходит мудрость лишь в беду ?