Мама снова пьяная...

Александр Большов
Мама пришла пьяная,
Громко матерится,
Как всегда упрямая,
Спать всё  не ложится…
Каждый день у мамы,
Новые друзья,
Мужики  по пьянки
Просятся  в мужья…
Жизнь  давно не клеится,
Все кругом враги,
Ей бы чуть протрезвиться,
Да где же взять мозги?
Всех работ лишилась,
Нет других проблем,
Лишь бы водка лилась,
Да чтоб выпить с кем…
Дочь её подросток
Грусть, печаль в глазах
От природы кроткость
С детства вся в слезах…
Папа умер рано,
Водка, наркота,
Дочь осталась с мамой.
Мама ведь жива!
Умоляет, просит,
-Мамочка, не пей!
Ветер глас уносит,
Мать вновь ждет гостей…
Дочке бы учиться,
Умница во всём,
Но судьба ей мучиться,
А вина то в чём?
Плачет, повторяет,
-Я ведь дочь твоя,
Мать вновь наливает,
Стопки до края…
Гадости болтает,
Грязью всех польёт.
Лишь она святая,
Вот за то и пьёт…
Бабушки ругают,
Только толка  нет,
Карами пугают,
Слышат в ответ бред…
Утром мама стонет,
Голова болит,
Дочку свою просит,
Водку взять в кредит…
Выпьет и клянётся.
-Пью в последний раз…
Но когда очнется,
Вновь уйдёт в кураж…
Есть такие мамы
Мы про них не пишем
Где они, там драмы
Дети для них лишние…