Письмо маме

Татьяна Плотникова 4
Что мне, родная, невзгоды все:
Беды, заботы, дела,
Мне бы и в горе, и в радости,
Видеть твои глаза!

Чувствовать руки нежные,
Слышать твои слова,
Мне бы прижаться накрепко
К тёплой щеке навсегда!

Снова бы стать маленькой
И беззащитной совсем:
Таней, Танюшкой, Танечкой -
Крохотной дочкой твоей!

Быстро года пролетели,
Взрослой я стала давно.
Нас разлучили метели
Те, что стучатся в окно!

Как ты живёшь, родная?
Думаешь ты о чём?
Ты обо мне вспоминаешь
Утром, ночью и днём!

Вспомнишь и загрустишь ты:
"Как там дочурка моя?"
Нежность моя святая,
Здесь я, здорова, жива!

Ты мне во сне приснилась,
Крепко меня  обняла!
Жду, приезжай ко мне, милая,
И от тоски безысходной, ты, исцели меня!