Фантастическая сказка

Альбина Сильвиан
Всю ночь неугомонно я бродила,
Кругом росла высокая трава,
Сама не ведаю, куда  меня носило?
Уж слишком ночь была темна!

Росла трава, вдруг выросли деревья
И оказалась я в лесу...
Осталась позади моя деревня,
Иду и что-то бережно несу.

Стал свет из рук моих струиться,
Гляжу - в руках стеклянный шар!
Он начал огненно светиться
И запылал в лесу пожар.

Тут все зверье ко мне сбежалось,
Кричат отчаянно: "Спаси,
Надежда только на тебя осталась,
Из леса поскорее унеси!"

Мой шар воздушной стал каретой,
В нее запрыгнуло зверье
И мы взлетели над Планетой
И удалились от нее.

В каких мирах мы только ни бывали!
Нигде пожарищ нет давно.
Вдруг звери ангелами стали
И на Земле теперь:
Мир, Счастье, Свет, Добро!

Вы ищете мораль? Да, нет морали!
Мы просто в сказке побывали.
Смогли вы к выводу какому-то прийти?
Что ж, каждый волен истину найти.

Мы в жизни часто ищем Чуда,
Предпочитаем все со сказочным концом,
Но не берется чудо ниоткуда.
Стань, Человек, его Творцом!