Посмотри на меня, мир бессилен

Асадова Динара
Посмотри на меня, мир бессилен
Разлучить. И развеять  прах. Мы глоток
Перерождений, мы единый поток
Звездной пыли.
Посмотри на меня, мир безбрежен;
Я не в комнате, нет, я сейчас там где,
Вся вселенная сжалась в твоем зрачке
Неизбежно...