Рококо. 61. Молодцы, евреи!

Александр Брыксенков
                1.

Во всю уважаю евреев.
Уж если за что-то берутся,
То все на работе звереют
и всех заставляют звереть.
Над ними  делячество  реет,
гешефты конечно же вьются.
Но всё они сделать сумеют.
Вот все б так умели уметь!

Поставил Ильич дядю Лёву командовать Армией Красной.
И сотни полков очень клёвых, где, каждый политик – еврей.
В атаках лихих и бедовых, в походах былинных, опасных
Советы спасли от бредовых,  от белогвардейских затей.

Ягода  возглавил чекистов.
Начлаги-евреи  без скидки
Заставили зеков нечистых
работать везде на ура.
Разросся ГУВАГ: это чистки
позволили строить Магнитку,
Уран  добывать, золотишко
и много другого добра.

На важное дело учёных собрал неуёмный Лаврентий.
Конечно, евреев кручёных, которые в бомбе секли.
И в желтой степи  прокалённой возникло крутое видение.
У НАТО Россия  в печёнках.  Но всё! --  обижать не могли.

Уже четверть века болеет
и корчится в муках Россия.
Резон несомненный евреев
поставить к большому рулю.
Нам  станут  завидовать свеи,
а так же норвеги крутые,
Как шлюпки завидуют, рдея,
большому в огнях кораблю.

Но скептик воскликнул: "Химера! Стояли они у кормила.
И власти набрались сверх меры. И стали они блефовать,
Как те шебутные эсэры. Считали, что Бунд -- это сила.
И в тридцать седьмом, для примера,пришлось кой-кого расстрелять".



               2.

-- Что сталось блин с Одессой!?
-- Уехали евреи!
А вы, что полагаете, легко с Бандерой жить?
И с бронзовой кобылой 
И с Домом профсоюзов
И с флагом жёлто-синим?
На мове говорить.

-- Куда ж они уехали?
-- Ну, в основном, в Израиль,
В Америку, в Канаду и где получше жизнь
-- Из государств всех дальних
Нам лучше бы с Израилем
И торговать и ладить
И может быть дружить

Там наши же евреи
При случае помогут
Советом или делом иль руку подадут*
Не то что те пиндосы
Иль «братья» украинцы:
При первой же возможнрсти
Нас в яму подтолкнут.

*В ноябре 2017 еврейцы в ООН проголосовали за антироссискую резолюцию по Крыму.