Верный путь. Исповедь

Татьяна Золотаренко
О чем вы думаете, люди?
Всё суетитесь о своем?
О будущем каким же будет
Терзаетесь вы день за днем.

Мне так смешно – ведь пусто это,
Покруче жить, да что одеть,
Тут для души своей куплеты
В раскАянии бы пропеть.

Я тут лежу и в мыслях плачу…
Да нет… я слез не покажу:
А для кого же что я значу? –
Я самому себе в тяжбУ…

Не прикасайтесь – я заразен,
Болезнью? Телом и душой!
И мир бы может был прекрасен
Если бы я путь избрал иной!

Не то, что не хотел я прежде
Улучшить жизнь свою суметь,
Во мне была одна надежда –
Найти бы от чего хмелеть.

Я наркоманил, жил безбожно,
Я жизнь растрачивал за зря,
И каждый день неосторожно
Я поступал против себя.

Я в детстве убегал из дома,
Плевал, по правде, я на мать,
И с кем-то из своих знакомых
Хотел отвратно поступать.

Я не умел мечтать о чем-то,
На жизнь смотрел я свысока, –
Теперь она решила просто
Поставить «пушку» у виска.

Я прожил дни свои впустую
И вот что думаю сейчас –
А чем я пользу таковую
Другим принес хотя бы раз?

Хочу одним своим примером
Исправить тысячи людей,
Ищу поспешно в сердце веру –
Не поздно ль стать сейчас умней?

Хотел я сына, но не дали
К чему безбожнику дитя?
Меня к святым не подпускали…
От них шарахался сам я.

Я не хотел познать советы,
Занудством я считал добро,
Теперь бы мне послушать это,
Подумать – может повезло б?

Любви мне не хватало в детстве,
Тепла семейного в душе,
Я как бродяга и повеса,
Брожу пред Богом в негляже.

Но что вам дел до этой боли?
Вы лишь осудите меня!
А знаете… – плевать, что воля
Была лишь Божья и моя…

Мне ничего уж не исправить,
Как было – так уж и умру,
И мать от мук бы мне избавить,
Ведь душу сколько ей треплю!

Всё думает, что я не верю,
Сдается ей, – мне чужд мой стыд,
Сгораю заживо в задверье,
Всем показав свой срАмный вид.

И покажу! Смотрите, люди,
Что ждет того, кто жизнь прожег!
Кто пропил счастье – битым будет,
Бесследно в мир иной уйдет.

Та боль, в которою умираю,
Ничто в сравнении с душой,
Она – страдалица родная
Стремится просто на покой.

Вы приглядитесь, посмотрите,
Сейчас! Немедля! За собой.
И вовремя себя спросите –
А верный путь ли выбран мной?

(21.05.2016 памяти Павлика Рыбина)