День рожденья

Борис Задорожный
В небе дождь затевает веселье.
Ветер рвет надо мной облака.
День рожденья пришел, день рожденья,
Превращая меня в старика.

Раньше ждал и нутро трепетало.
Стать взрослее на часик на год.
Так хотелось и все так желало
Взрослым стал, все случилось и вот.

Не люблю отмечать день рожденья.
День с которым я стар становлюсь.
За спиной дни шального веселья
И туда я уже не вернусь.

Так все быстро на длинной дороге.
Настроенье погоде подстать.
Вот и гости, на шумном пороге,
Будут мне мои годы считать.

А жена, по глазам все читая,
Улыбнется обняв за бочек
И промолвит, подарок вручая,
С днем рождения мой старичок.