Пассатная история

Валентин Ткаченко
      

Однажды я в Сергиев ехал Посад –
И вдруг мне в пути захотелось по нужде.
Я остановил свой  «Фольксваген Пассат»,
За кустик зайдя, возвращался назад.

У кромки асфальта я весь задрожал,
Как будто мне в сердце вонзили кинжал.
Я громко ругался, ворчал и визжал:
«Фольксваген» стоит, а «Пассат» убежал!

Он сам убежал, заведясь без ключа,
Пока из меня вытекала тоска.
Я богу молился, молитвы крича,
И возле дороги плясал «ча-ча-ча».

Я вызвал полицию, ГИБДД:
Уж вы помогите мне в этой беде!
Ну, где мой «Пассатик», скажите же, где?
Найдите его на земле ли, в воде.

Сказал мне гаишник, худой, как в кино:
- В тропических странах пассатов полно.
А в нашей стране все – такое дерьмо:
«Сааб»и «Фольксваген», и даже «Рено»!

Я так удивился оценке такой,
Что слезы из глаз устремились рекой.
Накой мне «Пассат» и «Фольксваген» накой?
Куплю «Запорожец», уйду на покой!

Теперь электричкой я езжу в Посад,
Порой захожу в свой заброшенный сад.
Но даже пешком возвращаясь назад,
С тоской вспоминаю сбежавший «Пассат».