Катя-Катерина

Светлана Нефедова 2
Катя-Катерина, толстенькие щечки.
Новенькие туфли на ногах у дочки.
Катя-Катя маленька, Катенька удаленька,
Выйди на дорожку! Топни, Катя, ножкой!
Катя удивляется.Это ей в новинку.
Неужели правда про нее пластинка?
И, раскрыв доверчиво,круглые ладошки,
Топает и топает своей правой ножкой.
Катя-Катя маленька...Где ж вы, дни и ночки?
Вот уж восемнадцать той  удалой дочке.
Годы пролетели, прочитались сказки,
Но не потускнели на картинках краски.
Крутится та старая детская пластинка:
Катя-Катя маленька. Девочка-картинка,
Девочка-матрешка в расписном платочке.
Оживают птицы под рукой у дочки.
На цветах волшебных капелькой роса.
Ах, еще бы дочке  да длинная коса!
Муж такой, чтоб дочку на руках носил,
И на жизнь на эту да хватило б сил.