Ноябрь

Людмила Кулагина
Ненастный день: то изморось, то дождь...
Плывут по небу клочья серой "ваты".
А ты без груза налегке идёшь.
Куда? – ответить не смогу. – Куда-то...

На тихой улочке "дворцы" и свет рябин.
Без листьев гроздья сочных ягод Ярки.
КАк среди мрака греет их "рубин"! –
Как будто бы костёр пылает жаркий.

Ворона "выплывет" из пелены дождя
И хрипло каркнет в мокрое пространство.
За нею стая пронесётся, погодя,
Над парком, растерявшим всё убранство.

И лужи сЕры в этот хмурый день:
В них – ни луча, лишь редкий отблеск фары.
Тишь..., шум дождя..., вороны "тень"
Да редкие тревожные кар-кары...

Петух стоит – как глиняный тотем:
Стекают капли, смешиваясь с краской.
А в куче листьев – звёзды хризантем,
Уже поблекших, но ещё прекрасных.

Возьмёшь увядший розовый цветок, –
И почему-то снова вспомнишь Запад,
Осенний день, вокзал и... носовой платок,
Впитавший горьковатой встречи запах...

14 ноября 2017 г.

Фото автора