Затерянный лес

Андрей Голышкин
Мальчонка, маленький гуляя
Ушёл от дома далеко
И по полям, не замечая
Гулял, и все его влекло

Он на прогулку взял собачку
А тот, был шустрый, хоть щенок
И по пути устроил драчку
Снеся мальчишку, просто с ног!

Цветы, кустарников колючих
Встречал, и полевую мышь
Кротовых нор, холмов могучих
Всё видел маленький малыш!

В пути, каналы попадались
Среди заброшенных полей
Тропинки, средь травы терялись
Ему неведомых зверей

Уж небо, хмурым становилось
И капать, дождик начинал
В груди так сердце быстро билось
Мальчишка, осознал финал

И в миг, когда уже он по;нял
Что нет пути, совсем назад
Прям на «глазах», как будто вырос
Большой, сгоревший, лысый сад!

Он был чернее, чёрной ночи
Но и прозрачен, как слеза
И думал мальчик видят очи
Что сотворила здесь гроза!

Но чудо лес, как будто вился
И словно манит красотой
Ему не раз уже он снился
И в нём царит, любовь, покой!

Высоких крон, смотрящих в небо
Без жёлтых листьев и травы
Он завораживал мальчишку
И счастьем был, его души!

Коснувшись дерева рукою
Глаза поднял он до небес
С большой сердечною тоскою
Сказал затерянный мой лес!