Робот

Фердинанд Цеппелин
Я словно робот цикл повторяю:
Ем, сплю, работаю, дышу.
Не чувствую, а здраво рассуждаю
Не верю, не мечтаю, не хочу.

Ошибки в алгоритме вычисляю,
но исправлять, особо не спешу.
Как с этим жить я вроде представляю,
а вот исправленный, боюсь не завершу.

Законы (зря конечно) соблюдаю
в Комфорта зоне строгой я сижу,
Как шестерёнка паз не покидаю,
и слепо мироздания вал кручу.

Прошивку вслед за модой не меняю
И верность прежним принципам храню
Всё больше с каждым днём устареваю,
замене скорой и списанию подлежу.

Бывает сбой, и я заболеваю,
Т/О «бесплатное» за деньги прохожу.
Плацебо как лекарство принимаю,
и по старинке водкой всё лечу.

В такие дни внезапно понимаю,
какую скрипт готовит мне судьбу.
Так, скоро человечность потеряю
И раньше времени, наверное, умру.