По следам маленького Принца

Елена Аркадина-Ковалёва
Столько Вы нам задали вопросов,
Антуан де Сент-Экзюпери!
Вы и этот маленький философ...
КрУжится небесный лабиринт..
Консуэло*... Страсти бьют вулканом,
Не прирУчишь и не приручИшь!..
Алчут, плачут русские алканы,
Алконавты - вроде, нет причин...
Жалость, то ли, вправду, унижает,
То ли заменяет нам любовь...
Улететь на синем дирижабле!..
Если не на синем - на любом...
Короли, что жаждут поклоненья,
Хлебом не корми - повелевать!
И повелевают, не умея
Ни пахать, ни сеять... А сажать
Научились, да и страх посеять
Могут, шубы с барского плеча
Раздают... Но это про Россею -
Будем вечно в тряпочку молчать...
К лисам, к лисам!.. рыжие собаки...
Ох, любовь собачья... А тоска!..
Ритуалы, взгляды, взмахи, знаки -
Ох, собаки!  Жалость расплескать
По Земле, и, может быть, добрее
Станет озверевший род людской...
Прямо с самолёта, и скорее -
Тони*,  грузовой отсек открой!
Змейкой в сердце страх вползает - смертны!
Змейкой страх вползает, змейкой - смерть...
Лишь собаки нам вернЫ - нет, вЕрны!
Розы слАдки,  пАдки до измен.

*Консуэло - жена писателя, латиноамериканка, прообраз Розы в сказке;
Тони - детское имя писателя