Заиграла весна

Ольга Ума
                (рондо)

Заиграла весна, и запели капели
(покуражились вдоволь шальные метели).
Зазвучала она – словно сто гусляров,
распуская шатром изумрудный покров,
пробуждая природу напевами Леля.

И лучисто, уверенно шествуя к цели,
огнеликое солнце сорвало засов,
и проникло в холодный и сонный альков –
заиграла весна...

Колесницы любви по земле полетели,
и счастливые птицы вернулись в апреле,
и наполнили райские кущи садов
восхитительно-трепетной трелью хоров.
Возрождая из пепла дыханьем свирели,
заиграла весна!














.
.
.
1.3: зазвучала – да так! – словно сто гусляров,
2.1: Поцелуями жгучими, шествуя к цели,
3.5: .................... мотивом (погудкой) свирели,
3.5: Сладкозвучно маня, возрождая из пепла,