В Оружейной палате Кремля

Валерий Махатков
Шумит роскошная палата,
Где с самоцветами по злату
И с жемчугами по парче
В пурпур рядилась власть когда-то!
Кареты убраны богато
И бриллианты на мече!

Там были твёрдые умы!
А как их продолжаем мы?

В чужих одеждах полуплена
Несём эпоху на плече,
Теряем лучших в переменах,
И всё весомее измены!...
Пусть будет впрок урок нетленный -
Закат отцветших кумачей! *

*В Оружейной палате Кремля на костюмах прошлых веков выцвел именно красный цвет! История показала: он – самый значимый и самый нестойкий: цвет власти, цвет перемен, цвет любви…