Условленный урок - усердием управить свой удел

Екатерина Куштапина
Свою участь обману:
«Часть» оставлю, срежу «У»,
Про Уныние не вспомню,
Ныне без него усну,
А тем самым усыплю
Свою участь… усмирю.

Я смиряюсь – я мирюсь:
Утомление усталость  -
Моя участь?!
С ними сталось! От усталости осталось:
Лишь томленье… по утру.
Упраздненья не приму –
Праздники себе впишу!
Устранения не будет –
В стране собственной – пусть странной,
Уживусь, сама боюсь…

Урок – рок – упрячь коней
«Удаль» и еще «упрямство»,
Дальше ускачу прямей…
Только б участь укрощалась –
Крошить мне не по нутру –
В стакан крошки не сложу:
Что угодно устаканю –
Участь я не обману:
Где-то что-то урезоню –
В чем-то даже усредню:

Может, это упрощенье –
Участь снова я прощу,
Чтоб усвоить свою «у-у-у»:
Снова только «У» страшусь,
Но «У»строю, «У» - молю!

Мне б «У»красть ту Лучш «У»ю… «У»часть!
Что ж, пускай,.. в долг «У».