клопёнок

Андрей Рябоконь
  …по Дж. Свифту: 



(пародия на пародию)




  Под мелкоскопом 
я, товарищи, открыл,

что на клопе живёт
       кусающий
            клопёнок.

На том клопёнке –
мЕньший клопопёнок.

На клопопёнке –
клопопюшечка сидит,
и зуб сердито свой вонзает
ему в брюшко…


        …и так –

…ad infinitum =
= до бесконечности

      




Однажды Джонатан Свифт
(все мы хорошо помним его лилипутов и Гулливера)
прочёл в одном журнале
            «потрясающую» новость:   
какой-то натуралист обнаружил на тельце блохи
ранее неизвестный паразитический организм.

Великий писатель и сатирик, разумеется,
отКликнулся такой пародией на «блохо-новость»:
   
«Под микроскопом он открыл, что на блохе
Живёт блоху кусающая блошка.
На блошке той – блoшинка-крошка,
В блошинку же вонзает зуб сердито
Блошиночка…»            

            ;)