Гроза

Екатерина Петровна Кулагина
Тучи на небе сгустились
И стало совсем так темно,
Как будто бы ночь наступила,
Пришла только в наше село.

И ветром деревья согнуло,
И с них он срывает листву.
И все так кругом закружило
И пыль подняло на   версту.
 
И   грохот раздался над нами,
И все засверкало вокруг.
А с неба летят уже капли,
Гроза начинается вдруг.
 
Щенок, испугавшийся грома,
Стремглав забежал под навес,
Дрожит и таращит глазенки,
А дождик все пуще с небес

Уже барабанит по крыше,
Вода, вспузырилась, вокруг,
И лужи седые большие
Залили дорогу и луг.