ТриЯ

Мария Кирюхина
Была бы девчонкой, с глазами из янтаря,
Носила бантики, шила для кукол платья.
Надутыми губками: «Как это – мне нельзя»?
Весь мир бы кружился в танце вокруг меня
И всё исполнял, что могу только пожелать я.

А был бы мальчиком, что так костляв и смел,
Худые коленки, взор ястребино-чёткий.
Пусть кто-то сразиться в дуэли со мной посмел,
Я быстро б его запал раскрошил, как мел,
Слова и улыбки перебирал, как чётки.

Была бы женщиной, с красною влагой губ,
Чей взгляд с поволокой вернее разит, чем пуля.
А в голосе томном – будь ты простак иль плут –
Не видишь тебя сковавших так крепко пут.
Пока позволено – грейся в лучах июля.

Но, как ни крути – не выбрать одно из трёх.
Все вместе стоим пред тобой, без прикрас и масок.
Блажен – кто не забирает, а отдаёт,
Ему не бояться босому ступить на лёд.
И этим он по-особенному прекрасен.