Опустила шторы осень...

Валерий Гриффин
Опустила шторы осень...
и ковром всё застелила-
на тропинках снега проседь,
что ж ты,осень натворила ?

Не бежит уж по аллее-
лучик солнца золотого...
стали ночи дня длиннее,
не вернуть уже былого.

Написать бы на дорожках,
белым снегом твоё имя-
стал теперь я осторожен
я не верю прошлым зимам.

И куда теперь тропинки
приведут меня-не знаю...
мы теперь-не половинки,
но тебя не забываю.

Не пишу тебе я строчек-
и никто меня не спросит...
почему поставил прочерк...?
Опустила
         шторы
               осень.