Ополченец

Григорий Воловой
Мама, мама, мамочка
Я уже убит,
Замигает лампочка,
Сердце защемит,
Скрипнут в доме ставеньки,
Как друзья зайдут,
На платочек старенький
Слезы упадут,
Разлетятся в стороны
Птицы-воробьи,
Закричат вдруг вороны
На краю земли.
Я лежу упавший,
Руки по земле,
До конца отдавший
Долг своей стране,
Ведь нависли скошено
Тучи над Днестром,
И беда непрошено
Постучалась в дом,
Разве мог я, мамочка,
В сторону уйти?
Не винись, хорошая,
Мамочка,
Прости!