Ехал в Думу депутат

Станислав Абрамов
            Почтовая быль

Ехал в Думу депутат,
Депутат народа.
Всем известно, на местах
Контингент – уроды.

Депутатский Мерседес
С пукалкой-мигалкой
На дороге в пробку влез,
Словно мусор в свалку.

Депутат – а ну махать
Удостовереньем!
Но в ответ – сплошная мать
В виде вдохновенья.

И поехало-пошло,
Вздыбились ребятки,
Что лавиной привело
К рукопашной схватке.

Все остались при своих,
Лично депутату
Дали в зубы, в пах, подды;х
И ещё куда-то.

Парень в Думу опоздал,
Вырвавшись из ада.
А народ провозглашал:
– Так ему и надо!..

Он послал в ГАИ запрос,
Возмутясь немало.
Что=то в почте не срослось –
Письмецо пропало.

Думец плюнул, укатил
Отдыхать в Гренаду.
Пробурчал народ-дебил:
– Так ему и надо!