Две капли ртути

Саша Овсич
Как капли ртути мы с тобой слились -
Глазами встретились, друг в друга погрузились,
И две души в одну объединились,
Как капли ртути… Две мечты сбылись!

Это само собой произошло
С волшебной лёгкостью, которая лишь снится, 
Упали стены, разошлись по швам границы,
И чувство "я" куда-то ветром унесло.

Не знаю где кончаюсь я, где ты,
Словно ребёнок неродившийся в утробе.
Неразделимые, две наши жизни обе
Полны собой вдали от внешней суеты.

В твой голос, будто в тёплый водоем
Я всей душой блаженно погружаюсь,
И от забот этого мира отрешаюсь,
В нём остаемся только мы с тобой вдвоём.

Всё происходит словно в сладком сне,
В подводном царстве, так замедленно и плавно.
Всё исчезает, что не ты и я, и главно,
То что нам этого достаточно вполне.

Побудь со мной ещё, поговори,
Согрей собой холодное пространство,
Дай заглянуть в твой мир любви и постоянства,
Покой душевный на минуту подари.

Моя душа, подвижная как ртуть,
Закабалённая потребностью движенья,
Чего-то ищет где-то до изнеможенья,
В котором хочется забыться и уснуть.

Всем странным сердцем я тебя люблю,
Хотя любить не очень-то умею.
Я так хочу жить как хочу, да всё не смею!
Назло синицам журавлей всю жизнь ловлю.

Мир без тебя безрадостен и пуст.
В нём жить нельзя, можно влачить существованье.
Ты для меня последний вестник обещанья
Былой надежды увидать горящий куст.

2020