Тревога

Светлана Евгеньевна Метелкина
Мне  мысли  сдавила  тревога,
Предчувствиям  тесно  в  груди,
От  ветра  порывисто  злого
Защиту  мне  трудно  найти.

Разбились  благие  надежды,
Развеяны  жизнью  мечты,
Не  будет  наивности  прежней,
Разрушила  память  мосты.

Пройдя  череду  испытаний,
Сметаю  я  пепел  страстей.
Устала  от  дум  и  скитаний,
Ушла  от  закрытых  дверей.

Сомненья  меня  не  тревожат
Средь  шумной  людской  суеты.
Мне  внутренний  голос  поможет
По  трудной  дороге  пройти.

Я  лучшей  судьбы  не  желаю  
И  память  стереть  не  хочу,
Во мраке кромешном пытаюсь
Зажечь очищения свечу.

Иллюстрация: картина "Возникновение образа", художник Роман Величко