Ромашковый рай

Василий Добровольский
Лёгкой снежной порошей слетают,
Ромашки белой, из рук лепестки.
О ком-то девчонка-казачка гадает,
Не жалея срывает цветки.

Обрывает и тихо вздыхает,
Правду не скажут цветки.
Любит не любит? Ромашка не знает!
Страдают её лепестки.

Казачка, казачка, казачка,
Ты любишь свой солнечный край.
Только напрасно, девчонка изводишь,
Этот белый ромашковый рай.

Годы быстро, бесшумно листают,
Бесконечные воды реки.
На ромашках сегодня девчонки гадают,
На землю летят лепестки.