Плакала скрипка, что осень проходит

Александр Дёма
                Вальс.

Плакала скрипка, что осень проходит,            
Дождь отвечал ей капелью звеня,               
Скрипка рыдала, что  листья  уносит,            
Дождь подыграл переливом ручья.               

 
Нежной мелодией всех опьяняя,               
ТАинством звуков пленяя Богов.               
То вспоминала про небо Синая,               
То вдруг шмеля над долиной лугов.            
               
Дождь в унисон отвечал ей осенне               
Каплями клавиш аккордом в ответ.             
Звуки сливались в мелодию песни,         
Страстной любви посвящая сонет               
               
В неге от счастья сплетались их звуки,       
Всё заполняя пространство вокруг.               
Два одиночества после разлуки               
Счастьем любви, наполняя свой круг         

Лебедем белым, взлетев в поднебесье,         
Все поглотила рожденная песня.               
Муза любви - подвластна мгновенью            
Встреч одиночеств и двух вдохновений!      

Желтые листья. Их ветер уносит,               
Все заполняя пространство в саду...               
Дождик на ушко о чем-то нас просит...         
Скрипка мелодией словно в бреду:               

Очень люблю, я навеки люблю...               
Он же ей вторил - я тоже люблю...