Выпьем кофе

Анастасия Керманн
Привет. Как живешь? Встретимся, выпьем кофе? В кафешке, в центре, в двенадцать. Согласен? С новой чертовой силой влюблюсь в твой профиль. Сколько прошло, мой почти седовласый?

Ты стараешься думать, что пара вёсен...Двадцать. И тебе - пятьдесят четыре, ты стихам так же предпочитаешь прозу, дабл эспрессо*, и ритмы Bon Jovi** в квартире.

Боже. Это непостижимо. Всё тот же...Дождь согревает и жалится солнце? Уверен. Вот только теперь ты - прохожий, и чувство не кошкой - мышью скребётся.

Ты выстрелил первый в те двадцать четыре,помнишь? Царапины были на коже. Ты - мой снайпер слепой, мечтаешь о мире. До сих пор?.. Чтоб поцелуи в прихожей...

Нет. Пока. Пей сублимированный кофе. Гордостью целюсь, без пуль в пистолете.Бах - и сквозное, раньше - почти не больно....Сейчас - смертельно: лучше друг друга не встретили.



*Дабл эспрессо - двойная порция кофе эспрессо.
**Bon Jovi - американская рок-группа, образованная в 1983 году.


*ноябрь 2017*