МУСЯ

Екатерина Петровна Кулагина
Есть милое, пушистое создание
И с ней подушку я делю.
А чтоб я  лучше засыпала
Она мне песенку  поет  свою.
 
И лапкою тихонько тронет,
Не говоря: «Погладь, меня».
В глаза посмотрит как ребенок:
«Ведь я же доченька твоя».

И так нам хорошо обеим,
Лежим, сопим друг другу в нос.
Она  мне сердце успокоит,
Навьет немало новых грез.

А утром раненько с постели
Лишь только поднимаюсь я,
Бежит вперед меня уж к двери,
Но  не забыла про меня.

И сразу посмотрела в блюдце,
Потом взглянула на меня.
И понимает все без слова,
Нам  завтракать уже пора.
 
Позавтракав, умылась быстро,
И причесала свой пушок.
Так нежно  на меня взглянула,
И завалилась на бочок.