Памяти Эдуарда Асадова

Александр Фоменкоо
В пучине огненных военных дней
Фашисты у него"глаза забрали".
Он многих зрячих ярче был,светлей,
По праву заслужил свои медали!

С пробитой головой комбат Асадов,
Дорогою степной без, перелесиц,
сквозь арт.обстрел, довёз запас снарядов,
А после в кому угодил на месяц.

Другой бы сдуру начал унывать,
Ослепнуть в двадцать разве не ужасно?
Но твёрдость, фронтовой закалки стать
Ему не позволяли жить напрасно.

Был Эдуард великий Человек,
Войной лишенный напрочь зрения,
Душой своей огромной не померк,
А стал упорней и чуть чуть смиреннее.

От года к году рос его талант,
Сильнее разгоралась искра Божья!
Алмаз огранив волей в бриллиант,
Он наполнял стих истиной, не ложью!

Ну разве нет здесь чуда из чудес?
Как инвалид,во тьме живущий лично,
Распространил свет в тысячи сердец,
Примером всем поэтам став отличным!