Слушая джаз

Саша Овсич
Томится и тоскует саксофон,
Рояль роняет звонко капли с клавиш,
Любовью полон я и полонён,
Но, кажется мне, ты меня оставишь.

Я чувствую – в тебе растёт досада,
Прозрачных чувств мутнеет водоём,
Ты не стремишься быть со мной вдвоём,
Не принялась любви твоей рассада.

Ты обществом моим не дорожишь,
Ты из моих объятий ускользаешь,
Моим признаньям больше не внимаешь,
И от прикосновений не дрожишь.

Но всё равно мне пишутся стихи –
Цветы растут на кладбищах прекрасно.
Меня больше не любишь ты, мне ясно,
Наказан я за все мои грехи.

Трагически рыдает саксофон,
Рояль роняет звонко слезы с клавиш,
Любовью полон я и полонён,
Хоть понял я, что ты меня оставишь.