Мы все такие разные...

Катя Мишлен
Мы все такие разные,
Такие непонятные!
То нежностью, то дрязгами
Стремимся быть приятными.

Глаза соприкасаются,
А в них надежда светится.
И кажется, что нравится…
И кажется, что верится…

Он говорит, что по уши,
Что навсегда и искренно,
А тот, другой без помощи
Венчает дело выстрелом.

Как разглядеть, где верное?
Спешишь без сна за чувствами,
Да вновь промашка скверная,
Зашлась обида буйствами.

Что сбудется? Что выльется?
На то судьба и промысел.
Где будни, а где вымысел,
Узнаешь лишь по сходности.

Мы все такие разные,
Такие непонятные…
Но поиски непраздные,
И не отдельно взятые.