Ни страданий, ни щенячей радости

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ни страданий, ни щенячей радости.
Просто жизнь, какая она есть.
В неприглядности своей, незаурядности.
Из надежд и лёгкой грусти смесь.

Жду чего? Мечтаю? Строю планы?
Я - оторванный от дерева листок.
Под обстрелами мой уголок желанный.
Срок военных действий не истёк.

Обещанья. Разговоры. Обсужденья.
Предложения. Порывы и слова.
Кровь и ненависть.
И - светопреставление. 
Есть ли, нет у человечества права?

14.11.17
г. Пермь