Не отмываем, а перемываем...

Григорий Тачков
Не отмываем, а перемываем,
Судачим всё без честного суда.
Приметам верим, Инкам или Майя,
Но нет для нас ни Бога, ни стыда.

Мечи сложив, лишь бисер только мечем,
Не строим – стонем, плачем и скрипим;
Когда уже оправдываться нечем,
Легко махать орудием тупым.

Дела – потом…  Но мы уже – потомки,
Вершить дано добравшись до вершин….
Не понимаем  – падаем в потемки…
Не помним – кости только ворошим.
Ноябрь 2017